yahont_sport (yahont_sport) wrote,
yahont_sport
yahont_sport

Category:

Что значит выжать стоя камень в 110кг?

Не скрою, что в далекой перспективе, я мечтаю выжать стоя камень в 110кг. Я не редко задаюсь вопросом, что значит поднять камень такого веса? Какими надо обладать ресурсами, по силам в руках, спине и базе,  чтобы решить эту задачу? Пока на данный момент лучший результат остается на отметке в 101кг, тогда рабочие веса и типичные нагрузки того времени, по базовым упражнениям СГГФ, были следующие:
- Жим гантели лежа 63х5х5.
- Швунг гантели 67х5х5
- Присед с гирями на груди 2х52х3х5

Но девять килограмм разница не делает желанный рекорд близким, тем более мне пока еще, не покорились даже номиналы в 103-105кг. Если же линейно экстраполировать результаты упражнений характерных для отметки в 101кг, на отметку в 105кг, то по идеи мне надо штатно на тренировках отрабатывать следующее:
- Жим гантели, лежа 66х5х5.
- Швунг гантели 70х5х5
- Присед с гирями на груди 2х54х3х5
Как по мне, то по первым двум упражнениям я близок к требуемым числам, а по третьему упражнению, уже могу работать с требуемой нагрузкой.

А вот для отметки в 110кг экстраполяция уже предъявляет, довольно высокие (как для натурала) по упражнения в СГГФ требования:
- Жим гантели лежа 68.5х5х5.
- Швунг гантели 73х5х5
- Присед с гирями на груди 2х57х3х5
Жестко очень жестко!
Неужели, нельзя выжать стоя жалкие 110кг в граните, более меньшей кровью?
Боюсь, что нет. И вот дополнительные подтверждения этому факту.

На днях на безкрайних просторах ютуба, попался мне ролик одного стронга Криса Лоу (Chris Lowe), который как раз пытался жать стоя камень весом в 110кг:


Он почти выжал этот камень, но не смог его дожать, т.е. включить локти.
С такой же проблем я сам не раз сталкивался когда шел на предельные камни. Вроде руки по жиму хорошо подготовлены а чего-то не хватает. Именно по этому я считаю, что тренировать силы в жиме лежа и швунге/жиме стоя гантели необходимо параллельно. Другими словами нельзя допускать чтоб в одном движение ты был силен а в другом посредственно силен. Силу надо максимизировать совместно во всех базовых движениях СГГФ, в жиме лежа, швунге и приседе с гирями также может потребоваться дополнительная проработка и максимизация силы в жиме гантели стоя и подъеме гирь на грудь. Но таковы мои предположения к решению этой задачи.

Кстати этот атлет, очень силен и жиме гантели стоя, вот как он справляется с гантелью Инча весом в 78кг:


Тут  без комментариев, исключительно чистый жим!
Оба ролика 2012 года, разница всего в четыре месяца.
Жмет он гантель образцово чисто, при том что даиметр рукояти у нее 2.5”, а вот с камнем чтото не срослось. Видно, что подымает он его на грудь легко, срывает как пушинку (мог бы думаю и 120ть также сорвать) а вот с включением локтей какая-то досадная лажа.
Но это его проблемы, свои я уже обозначил выше.
Надо не болеть, не ленится и не поспешно но с полной отдачей работать дальше, а время покажет насколько удачно или неудачно выбрано направление тренинга.
Tags: Жим камня, камни, тренировки с камнем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments